Política de privacidad de Pasos Solidarios

Pasos Solidarios otorga gran importancia a la privacidad y a la protección de los datos personales. En esta Política de privacidad, se le informa sobre la manera en que tratamos los datos personales de los usuarios de nuestro sitio web HandsOn Spain y de nuestro portal HandsOn Spain (disponible en https://www.handsonspain.org/) (el “Portal”), de conformidad con la normativa aplicable.

RECOMENDAMOS A LOS USUARIOS QUE ACCEDAN AL PORTAL QUE LEAN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD CON ATENCIÓN.

1.Introducción

Toda la información personal que facilite el usuario o sea recabada por Pasos Solidarios a través del Portal será tratada por Pasos Solidarios:

Identidad: Asociación Pasos Solidarios
Dirección Postal: C/ Juan Bautista Corachán, 22-2 – Valencia
Email: info@voluntariadoyestrategia.com


2. ¿Qué datos personales recabamos? ¿De qué fuentes?

Recabamos los siguientes datos personales en el contexto del Portal:

  1. Cuando visita nuestro sitio web o el Portal.
  2. Cuando nos proporciona sus datos personales, por ejemplo, registrándose en el portal, otras partes del sitio web o registrándose en nuestro boletín.
  3. Cuando accede al Portal en el marco de un contrato de servicios con su empleador.

Información que obtenemos directamente de usted:

  • Información que recabamos automáticamente: cuando visita o utiliza el Portal recabamos automáticamente la información que nos envía su ordenador, dispositivo móvil u otro equipo desde el que accede sobre el uso del mismo. Los datos personales que recabamos incluyen:
  • datos del navegador;
  • información de conexión, como la dirección IP; e
  • información derivada de las “cookies”: utilizamos cookies propias y de terceros en el Portal para facilitar la navegación de los usuarios y con fines estadísticos (ver Política de Cookies).
  • Información que nos proporciona al registrarse y usar el Portal: Recabamos la información que usted proporciona cuando visita, se registra en y / o usa nuestro Portal. Los datos personales que recopilamos incluyen:
  • Datos que usted pueda proporcionarnos sobre comunicaciones, consultas o quejas.
  • Datos de identificación y de contacto, como nombre y apellidos, fecha de nacimiento, datos de dirección y otros datos de ubicación, números de teléfono (móvil), correos electrónicos, sexo.
  • Información sobre el trabajo voluntario (deseado), como horas invertidas, correos electrónicos, nombre de la actividad, actividades voluntarias realizadas, habilidades, disponibilidad, intereses.
  • Información sobre organizaciones, tales como correos electrónicos, nombre de la organización, información de contacto, información financiera, datos de dirección y otros datos de ubicación, otra información sobre la organización.

Información que obtenemos de terceros:

Podremos recabar información o datos de carácter personal de terceros externos únicamente si el usuario autoriza a esos terceros a compartir la información citada con Pasos Solidarios. Por ejemplo, en caso de que el usuario cree una cuenta en el Portal a través de su Facebook, Facebook podría ceder a Pasos Solidarios datos de carácter personal de dicho usuario en caso de que éste los tuviera en su perfil de Facebook (nombre, email,…).

La información facilitada por el tercero externo podrá ser controlada por el usuario según la propia política de privacidad del tercero externo.

Además, si accede en el marco de los servicios que prestamos a su empresa empleadora, en algunos casos podremos acceder a datos identificativos directamente a través de ella.

3. ¿Con qué finalidad se recaban sus datos personales? ¿Cuál es su legitimación?

Podemos utilizar los datos personales anteriormente mencionados para los siguientes fines y con las siguientes bases legitimadoras:

  • Sobre la base legitimadora de la ejecución de la relación contractual entre Pasos Solidarios y el usuario registrado en el Portal, Pasos Solidarios trata los datos personales de los usuarios para:
    • Prestar los servicios a través del Portal:
      • realizar los servicios sociales ofrecidos;
      • conceder acceso a la cuenta de voluntariado y organización social; e
      • intercambiando la información necesaria entre el voluntario y la organización social para que el voluntariado pueda llevarse a cabo.
    • Contacto:
      • comunicarse por correo electrónico, mensaje de texto o teléfono con el usuario para informarle acerca de la operativa del servicio de voluntariado.
  • Sobre la base legitimadora del consentimiento de los usuarios, en caso de otorgarlo, para:
    • contestar a las comunicaciones, consultas o quejas que nos remita el usuario; y
    • enviar al correo electrónico de los usuarios mensajes promocionales y/u ofertas relativas al servicio.

En caso de que se solicite el consentimiento al usuario para tratar sus datos personales, éste podrá revocar dicho consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con Pasos Solidarios tal y como se indica más abajo.

  • Sobre la base legitimadora del cumplimiento de obligaciones legales y regulatorias para el correcto cumplimiento de nuestras obligaciones legales y regulatorias, así como para cooperar con las entidades reguladoras y los cuerpos de seguridad cuando sea necesario.
  • Sobre la base legitimadora del interés legítimo de Pasos Solidarios en analizar cómo mejorar los servicios que presta a los usuarios, así como en desarrollar y mejorar las características del servicio que ofrece, tratará los datos para:
    • Analizar el funcionamiento, desarrollar y optimizar el sitio web y/o el Portal; y
    • Adaptar los servicios, contenidos y anuncios al usuario.

En aquellos casos en los que Pasos Solidarios se ampara en su interés legítimo para tratar los datos personales de los usuarios, ha realizado un juicio de ponderación con la finalidad de asegurarse de que sobre su interés legítimo no prevalezcan los intereses, derechos o libertades fundamentales de los usuarios. Se pondrá a disposición de los usuarios este juicio de ponderación en caso de que se solicite.

4. Comunicación de datos personales a terceros y transferencias internacionales:

Podemos comunicar su información a terceros de acuerdo con esta política de privacidad y las leyes aplicables, para las finalidades y sobre las bases legitimadoras indicadas anteriormente:

  • Utilizamos los servicios de terceros (proveedores de servicios) para tratar sus datos personales. Tratamos sus datos personales en servidores seguros de HandsOn Connect y Salesforce.com dentro de la UE. Estos deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en la materia de protección de datos.
  • Intercambiamos su información personal con organizaciones sociales, voluntarios y organizaciones similares para poner a las partes en contacto entre sí en el contexto de la prestación de nuestros servicios, sobre la base de la relación contractual que le une con Pasos Solidarios.
  • Proporcionamos sus datos personales a terceros en la medida en que así lo exija la ley (organismos de autoridades ejecutivas y/o terceros con respecto a peticiones de información relativas a investigaciones de carácter penal y presuntas actividades ilegales).
  • Aparte de lo establecido anteriormente, se informará al usuario en el caso de que cualquier información sobre el mismo se ponga en conocimiento de terceros, al objeto de que tenga la oportunidad de prestar su consentimiento para que dicha información sea compartida (consentimiento que podrá ser revocado en todo momento tal y como se indica más abajo).
  • En el marco de los servicios que prestamos a su empleador y sobre la base del interés legítimo que tenemos en cumplir con el contrato firmado con el mismo.

No se prevé la realización de transferencias internacionales de datos. En su caso, le informaremos de ello y tomaremos las salvaguardas apropiadas para proteger su información en los términos previsto en el Reglamento General de Protección de Datos.

5. Periodos de retención:

No almacenamos sus datos por más tiempo que el necesario para la realización de los fines para los que fueron recabados. Los datos vinculados a una cuenta se mantendrán mientras sean necesarios para la prestación del servicio o hasta que se elimine la cuenta o, en su caso, retire su consentimiento para una finalidad concreta. Tras estos periodos, sus datos serán conservados durante los plazos legalmente exigidos para las posibles responsabilidades derivadas del servicio prestado.

6. Seguridad de sus datos personales:

Tomaremos todas las medidas de seguridad organizativas y técnicas razonables para proteger sus datos personales contra pérdidas y uso o modificación inadecuados.

7. Enlaces a otros sitios web:

Nuestro sitio web contiene enlaces a sitios web de terceros que pueden tener diferentes condiciones para el tratamiento de sus datos personales. No somos responsables del tratamiento de sus datos personales a través de dichos sitios web de terceros.

8. Derechos de protección de datos:

Tiene derecho a solicitarnos que proporcionemos acceso a sus datos personales por escrito. Si sospecha que los datos personales contienen inexactitudes o se han tratado incorrectamente, puede solicitarnos que corrijamos, complementemos o eliminemos estos datos personales. También puede solicitarnos que limitemos el uso los datos personales, así como solicitarnos que transfiramos sus datos personales a otro responsable en un formato estructurado, de uso común y de lectura automática. Además, usted podrá revocar su consentimiento, cuando lo haya otorgado, libremente y en cualquier momento. No obstante, en caso de revocar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

También puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento cuando el tratamiento esté basado en el interés legítimo de Pasos Solidarios.

Aparte del ejercicio de los derechos anteriormente descritos, los usuarios tienen derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

Puede dirigir sus solicitudes de ejercicio de derechos a: Asociación Pasos Solidarios C/ Juan Bautista Corachán, 22-2 , 46018 VALENCIA. Email (info@voluntariadoyestrategia.com)