POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

HandsOn Spain otorga gran importancia a la privacidad y a la protección de los datos personales. En esta Política de Privacidad, se te informa sobre la manera en que tratamos los datos personales de los usuarios de nuestro sitio web HandsOn Spain y de nuestro portal HandsOn Spain (disponible en https://www.handsonspain.org/, en adelante el “Portal”), de conformidad con la normativa aplicable.

 

RECOMENDAMOS A LOS USUARIOS QUE ACCEDAN AL PORTAL QUE LEAN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD CON ATENCIÓN.

 

INTRODUCCIÓN

 

Toda la información personal que facilite el usuario o sea recabada por HandsOn spain a través del Portal será tratada por Voluntariado y Estrategia S.L.:

Identidad: Voluntariado y Estrategia S.L.

Dirección postal: C/ Juan Bautista Corachán, 22-2 – Valencia

Email: info@handsonspain.org

 

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS? ¿DE QUÉ FUENTES?

 

Recabamos los siguientes datos personales en el contexto del Portal:

Cuando visitas nuestro sitio web o el Portal.

Cuando nos proporcionas tus datos personales, por ejemplo, registrándote en el portal, otras partes del sitio web o registrándote en nuestro boletín.

Cuando accedes al Portal en el marco de un contrato de servicios con tu empleador.

 

Información que obtenemos directamente de ti:

Información que recabamos automáticamente: cuando visitas o utilizas el Portal recabamos automáticamente la información que nos envía tu ordenador, dispositivo móvil u otro equipo desde el que accedes sobre el uso del mismo. Los datos personales que recabamos incluyen: datos del navegador; información de conexión, como la dirección IP; e información derivada de las “cookies”: utilizamos cookies propias y de terceros en el Portal para facilitar la navegación de los usuarios y con fines estadísticos (ver Política de Cookies).

Información que nos proporcionas al registrarte y usar el Portal: Recabamos la información que proporcionas cuando visitas, te registras en y / o usas nuestro Portal. Los datos personales que recopilamos incluyen: datos que puedas proporcionarnos sobre comunicaciones, consultas o quejas;  datos de identificación y de contacto, como nombre y apellidos, fecha de nacimiento, datos de dirección y otros datos de ubicación, números de teléfono (móvil), correos electrónicos, sexo; información sobre el trabajo voluntario (deseado), como horas invertidas, correos electrónicos, nombre de la actividad, actividades voluntarias realizadas, habilidades, disponibilidad, intereses; información sobre organizaciones, tales como correos electrónicos, nombre de la organización, información de contacto, información financiera, datos de dirección y otros datos de ubicación, además de otra información sobre la organización.

  •  

Información que obtenemos de terceros:

 

Podremos recabar información o datos de carácter personal de terceros externos únicamente si el usuario autoriza a esos terceros a compartir la información citada con Voluntariado y Estrategia S.L.. Por ejemplo, en caso de que el usuario cree una cuenta en el Portal a través de su Facebook, Facebook podría ceder a Voluntariado y Estrategoa datos de carácter personal de dicho usuario en caso de que éste los tuviera en su perfil de Facebook (nombre, email,…).

La información facilitada por el tercero externo podrá ser controlada por el usuario según la propia política de privacidad del tercero externo.

Además, si accedes en el marco de los servicios que prestamos a tu empresa empleadora, en algunos casos podremos acceder a datos identificativos directamente a través de ella.

 

¿CON QUÉ FINALIDAD SE RECABAN MIS DATOS PERSONALES? ¿CUÁL ES SU LEGITIMACIÓN?

 

Podemos utilizar los datos personales anteriormente mencionados para los siguientes fines y con las bases legitimadoras expuestas  más abajo.

Sobre la base legitimadora de la ejecución de la relación contractual entre Voluntariado y Estrategia S.L. y el usuario registrado en el Portal, Voluntariado y Estrtegia S.L. trata los datos personales de los usuarios para: prestar los servicios a través del Portal (realizar los servicios sociales ofrecidos; conceder acceso a la cuenta de voluntariado y organización social; e intercambiando la información necesaria entre el voluntario y la organización social para que el voluntariado pueda llevarse a cabo; contactar: comunicarse por correo electrónico, mensaje de texto o teléfono con el usuario para informarle acerca de la operativa del servicio de voluntariado.

Sobre la base legitimadora del consentimiento de los usuarios, en caso de otorgarlo, para: contestar a las comunicaciones, consultas o quejas que nos remita el usuario; y enviar al correo electrónico de los usuarios mensajes promocionales y/u ofertas relativas al servicio.

En caso de que se solicite el consentimiento al usuario para tratar sus datos personales, éste podrá revocar dicho consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con Pasos Solidarios tal y como se indica más abajo.

Sobre la base legitimadora del cumplimiento de obligaciones legales y regulatorias para el correcto cumplimiento de nuestras obligaciones legales y regulatorias, así como para cooperar con las entidades reguladoras y los cuerpos de seguridad cuando sea necesario.

Sobre la base legitimadora del interés legítimo de Pasos Solidarios en analizar cómo mejorar los servicios que presta a los usuarios, así como en desarrollar y mejorar las características del servicio que ofrece, tratará los datos para: analizar el funcionamiento, desarrollar y optimizar el sitio web y/o el Portal; y adaptar los servicios, contenidos y anuncios al usuario.

En aquellos casos en los que Voluntariado y Estrategia S.L. se ampara en su interés legítimo para tratar los datos personales de los usuarios, ha realizado un juicio de ponderación con la finalidad de asegurarse de que sobre su interés legítimo no prevalezcan los intereses, derechos o libertades fundamentales de los usuarios. Se pondrá a disposición de los usuarios este juicio de ponderación en caso de que se solicite.

 

COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES A TERCEROS Y TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

 

Podemos comunicar tu información a terceros de acuerdo con esta política de privacidad y las leyes aplicables, para las finalidades y sobre las bases legitimadoras indicadas anteriormente.

Utilizamos los servicios de terceros (proveedores de servicios) para tratar sus datos personales. Tratamos tus datos personales en servidores seguros de HandsOn Connect y Salesforce.com. Estos deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en la materia de protección de datos.

Intercambiamos tu información personal con organizaciones sociales, voluntarios y organizaciones similares para poner a las partes en contacto entre sí en el contexto de la prestación de nuestros servicios, sobre la base de la relación contractual que le une con Voluntariado y Estrtegia S.L.

Proporcionamos tus datos personales a terceros en la medida en que así lo exija la ley (organismos de autoridades ejecutivas y/o terceros con respecto a peticiones de información relativas a investigaciones de carácter penal y presuntas actividades ilegales).

Aparte de lo establecido anteriormente, se informará al usuario en el caso de que cualquier información sobre el mismo se ponga en conocimiento de terceros, al objeto de que tenga la oportunidad de prestar su consentimiento para que dicha información sea compartida (consentimiento que podrá ser revocado en todo momento tal y como se indica más abajo).

En el marco de los servicios que prestamos a tu empleador y sobre la base del interés legítimo que tenemos en cumplir con el contrato firmado con el mismo.

 

PERIODOS DE RETENCIÓN

 

No almacenamos tus datos por más tiempo que el necesario para la realización de los fines para los que fueron recabados. Los datos vinculados a una cuenta se mantendrán mientras sean necesarios para la prestación del servicio o hasta que se elimine la cuenta o, en su caso, retires tu consentimiento para una finalidad concreta. Tras estos periodos, tus datos serán conservados durante los plazos legalmente exigidos para las posibles responsabilidades derivadas del servicio prestado.

 

SEGURIDAD DE TUS DATOS PERSONALES

 

Tomaremos todas las medidas de seguridad organizativas y técnicas razonables para proteger tus datos personales contra pérdidas y uso o modificación inadecuados.

 

ENLACES A OTROS SITIOS WEB

 

Nuestro sitio web contiene enlaces a sitios web de terceros que pueden tener diferentes condiciones para el tratamiento de sus datos personales. No somos responsables del tratamiento de sus datos personales a través de dichos sitios web de terceros.

 

DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

Tienes derecho a solicitarnos que proporcionemos acceso a tus datos personales por escrito. Si sospechas que los datos personales contienen inexactitudes o se han tratado incorrectamente, puedes solicitarnos que corrijamos, complementemos o eliminemos estos datos personales. También puedes solicitarnos que limitemos el uso de los datos personales, así como solicitarnos que transfiramos tus datos personales a otro responsable en un formato estructurado, de uso común y de lectura automática. Además, podrás revocar tu consentimiento, cuando lo hayas otorgado, libremente y en cualquier momento. No obstante, en caso de revocar tu consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

También puedes oponerte al tratamiento de tus datos personales en cualquier momento cuando el tratamiento esté basado en el interés legítimo de HandsOn Spain.

Aparte del ejercicio de los derechos anteriormente descritos, los usuarios tienen derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

Puedes dirigir tus solicitudes de ejercicio de derechos a: Voluntariado y Estrategia S.L.,  C/ Juan Bautista Corachán, 22-2 , 46018 VALENCIA. Email: info@handsonspain.org