Política de Privacidad

 

Pasos Solidarios, conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, pone en conocimiento de los usuarios de la página web la Política de Privacidad y Protección de Datos que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente al acceder a su web.
El Usuario, al proporcionar a Pasos Solidarios sus datos de carácter personal a través de los formularios electrónicos de la Web y en su caso, a través de la marcación de la correspondiente casilla de aceptación, consiente expresamente que Pasos Solidarios pueda tratar esos datos en los términos de esta cláusula de Política de Privacidad y Protección de Datos y para los fines aquí expresados.
Pasos Solidarios pone en conocimiento de los usuarios de la Página, que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación. 
Pasos Solidarios manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos.
Los datos personales facilitados serán tratados por la Compañía y se utilizarán de acuerdo con la siguiente información. 

 

¿Qué datos de carácter personal recabamos y para qué los utilizamos?

 

•    Datos recabados de manera directa: por la cumplimentación voluntaria del formulario de contacto o de la solicitud de inscripción como voluntario.
•    Datos recabados de manera indirecta mediante el uso de cookies: para estadísticas y para analizar el uso que se realiza de nuestra Página.


En la tabla que le mostramos a continuación encontrará información más detallada sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal, incluyéndose los siguientes epígrafes:
•    Finalidades principales: Se identifica con que finalidad necesitamos recoger sus datos, es decir, porqué tratamos su información.
•    Legitimación: Se detalla el motivo que nos habilita para poder tratar sus datos.
•    Plazos de conservación: Se identifica el plazo concreto de conservación o los criterios que determinan dicho periodo.
•    Destinatarios: Identificamos, en su caso, con quién compartiremos sus datos de forma legítima.
•    Derechos de los interesados: Le informamos sobre los derechos que le asisten como interesado en el tratamiento de sus datos de carácter personal.

 

INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
Responsable del tratamiento
  • Denominación social: Asociación Pasos Solidarios
  • NIF: G98421340
  • Dirección: Calle Joan Baptista Coratja, 22 – 2 de Valencia
  • e-mail: info@handsonspain.org
Finalidades
  • Formulario Contacto: atender la solicitud de información demandada a través del formulario de contacto.
  • Cookies: proporcionar estadísticas asociadas al uso de la Página tal y como se describe en nuestra política de cookies
  • Facilitar su interacción con redes sociales.
  • Tramitación de su solicitud como voluntario de la organización.
  • Envío de comunicaciones relativas a nuestra organización y sus objetivos.
Legitimación y conservación La base para el tratamiento de los datos es el consentimiento prestado por el usuario al marcar la casilla de aceptación de la presente política de privacidad y a través del panel de configuración de preferencias de cookies.
  • Los datos de contacto se conservarán durante el tiempo necesario para atender su consulta y no se solicite su supresión.
  • Consulte nuestra Política de Cookies para identificar la vigencia de cada cookie.
  • Los datos relativos a su solicitud de alta como voluntario se conservarán mientras esté activa su condición de voluntario y, posteriormente, durante los plazos legales que le sean de aplicación.
Destinatarios de cesiones y transferencias internacionales 

Cesiones: Los datos de voluntarios serán comunicados a las entidades sociales destinatarias de las acciones de voluntariado, a empresas y otro tipo de organizaciones en caso de participación en proyectos de voluntariado corporativo y a entidades aseguradoras (seguros de RC).
También podrán ser comunicados a Administraciones Púbicas o Entidades otorgantes de subvenciones, fondos o financiación para dar cumplimiento a las condiciones de acceso a los programas o en cumplimiento de obligaciones legales.


TID: Responsables de servicios de analítica web y otros: La Página tiene habilitados servicios analíticos y publicitarios a través de cookies lo que implica la transferencia internacional de datos en relación con la Página. Consulte nuestra política de cookies para más información.

Derechos de los interesados Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y la limitación u oposición dirigiéndose por escrito a la dirección indicada anteriormente.
Los interesados tienen derecho a retirar el consentimiento prestado.
Los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es).

 

El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados.
Pasos Solidarios adopta las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los mismos y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos. 
Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo la Compañía agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario. 
En ningún caso la Pasos Solidarios modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes almacenados anteriormente, sin el consentimiento previo de los clientes afectados.